Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfewerk Kreis Plön gGmbH

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Seit 1979 unterstützen wir Menschen mit Behinderungen in ihrem Bestreben, ein möglichst selbstbestimmtes, freies und würdevolles Leben zu führen.

In allen Lebensphasen - von der Geburt bis ins Rentenalter - begleiten wir Menschen mit Behinderungen bei ihren Entwicklungsschritten. Teilhabe am gesellschaftlichen Leben und Inklusion im Gemeinwesen sind Leitziele unserer Arbeit.

Informieren Sie sich auf unserer Website über die vielfältigen Angebote, die Ihnen offen stehen.

Laden Sie sich hier eine Herstellungsanleitung für eine selbstgenähte Mund-Nasen-Bedeckung herunter

>> PDF herunterladen

Sie haben Fragen – wir sind gern für Sie da!
Wir laden Sie herzlich ein, uns kennenzulernen!

Wir freuen uns über ihren Anruf.

04342-7666-12

oder schreiben Sie uns eine E-Mail an
info@lebenshilfewerk.de

ACHTUNG

! Wichtige Hinweise zu unseren Einrichtungen !

Preetzer Werkstätten, Werkstatt am Dänenkamp, Tagesförderstätten

Die Wiedereröffnung läuft schrittweise seit dem 08.06.2020 mit vorerst geringer Quote.

Alle Werkstattmitarbeiter*innen werden persönlich angeschrieben, wie es weitergeht.

Wir hoffen auf ihr Verständnis.

Der Schutz der Gesundheit aller Mitarbeiter*innen und Teilnehmer*innen steht für uns an erster Stelle.

Wohnstätten

In unseren Wohnheimen und Wohngruppen sind Besuche in begrenztem Rahmen und unter Einhaltung hoher Hygienestandards möglich. Ab 15.06.2020 werden die Besuchsregelungen gelockert. Bewohner*innen können dann wieder ihre Angehörigen in deren Haushalt besuchen. Alle Angehörigen haben ein neues Besuchskonzept zugesandt bekommen, in dem das erweiterte Verfahren beschrieben wird. Wenn Sie eine Bewohnerin oder einen Bewohner besuchen möchten, rufen Sie bitte in der Wohnstätte an und vereinbaren Sie einen Termin. Wenn ein Bewohner oder eine Bewohnerin Sie in Ihrem Haushalt besuchen möchte, vereinbaren Sie bitte ebenfalls die Abreise- und Rückkehrzeiten mit der Leitung der Wohnstätte.

Integrativer Kindergarten Regenbogen

Auf Grundlage der Beschlüsse der Landesregierung haben wir ab 08.06.2020 einen eingeschränkten Regelbetrieb aufgenommen. Alle Eltern / Sorgeberechtigten wurden persönlich per Brief informiert, zu welchen Zeiten ihr Kind den Kindergarten besuchen kann. Die Notbetreuung läuft unverändert weiter. Ab 22.06.2020 wird der Kindergarten Regenbogen wieder den uneingeschränkten Regelbetrieb aufnehmen. Bei Fragen erreichen Sie den Kindergarten unter Tel. 04342 797 000 10.

Schule am Kührener Berg

Alle wichtigen Informationen finden Sie auf der Website der Schule www.schule-am-kuehrener-berg.de

Preetzer Werkstätten, Werkstatt am Dänenkamp, Tagesförderstätten (in LEICHTER SPRACHE)

Die Regierung hat eine neue Erklärung abgegeben.
Erklärung heißt:
Die Regierung sagt, wie die Werkstätten wieder öffnen können.
Die Regierung sagt, wie die Tagesförderstätten wieder öffnen können.

Ab dem 08.06.2020 können die ersten Werkstattmitarbeiter wieder zur Werkstatt kommen.

Wichtig ist:

Alle Mitarbeiter und Teilnehmer sollen sicher sein.
Es soll sich niemand mit dem Corona -Virus anstecken.

Alle Mitarbeiter bekommen einen Brief von uns.
In dem Brief steht, wann jeder wieder kommen kann.

Wir hoffen auf Verständnis.

Die Gesundheit der Mitarbeiter und Teilnehmer ist für uns das Wichtigste.

>> PDF herunterladen